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Allo maman? Comment tu fais ton...?
9 janvier 2012

FROMAGES FRAIS AROMATISES

A LA CIBOULETTE


Ingrédients :

-1 petit suisse

-quelques brins de ciboulette fraîche

-1 pincée de sel

Recette :

Égouttez le petit suisse sur un linge fin, genre un mouchoir. Mettre au réfrigérateur pendant 30mn.

Pendant ce temps, ciselez la ciboulette et mettez-la dans un ravier ou une coupelle. Ajoutez-y une pincée de sel, pas plus.

Ajoutez le petit suisse égoutté et mélangez soigneusement, goûtez, si ce n'est pas assez salé ajoutez un peu de sel. Pour moi une pincée était suffisante. Rangez dans un petit récipient hermétique fermé. Laissez pendant au moins 3 heures au réfrigérateur.

 

AUX NOIX


Ingrédients :

-1 petit suisse

-3 petites noix ou 2 grosses

-1 pincée de sel

Recette :

Égouttez le petit suisse sur un linge fin, genre un mouchoir. Mettre au réfrigérateur pendant 30mn.

Pendant ce temps, cassez les noix, et brisez les cerneaux entre vos doigts pour en faire des petits morceaux. Mettez-les dans un ravier ou une coupelle. Ajoutez-y une pincée de sel, pas plus.

Ajoutez le petit suisse égoutté et mélangez soigneusement, goûtez, si ce n'est pas assez salé ajoutez un peu de sel. Pour moi une pincée était suffisante. Rangez dans un petit récipient hermétique fermé. Laissez pendant au moins 5 heures au réfrigérateur.

 

 A L'ECHALOTE

 

Ingrédients :

-1 petit suisse

-1 cuillère à soupe d'échalotes déshydratées

-1 pincée de sel

 

Recette :

Versez le flacon d'échalotes dans une passoire et secouez-la au dessus d'un saladier. récupérez la valeur d'une cuillère à soupe de miettes d'échalotes et mélangez-la avec le petit suisse égoutté et le sel. Rangez dans un petit récipient hermétique fermé. Laissez pendant au moins 5 heures au réfrigérateur.

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Commentaires
Allo maman? Comment tu fais ton...?
  • Ce blog est dédié à mes enfants, pour leurs nombreux coups de fil pour me demander comment je fais leurs recettes préférées. Aussi vous ne trouverez pas de recettes gastronomiques, mais de la cuisine familiale et quelques conseils pour varier les repas.
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