FROMAGES FRAIS AROMATISES
A LA CIBOULETTE
Ingrédients :
-1 petit suisse
-quelques brins de ciboulette fraîche
-1 pincée de sel
Recette :
Égouttez le petit suisse sur un linge fin, genre un mouchoir. Mettre au réfrigérateur pendant 30mn.
Pendant ce temps, ciselez la ciboulette et mettez-la dans un ravier ou une coupelle. Ajoutez-y une pincée de sel, pas plus.
Ajoutez le petit suisse égoutté et mélangez soigneusement, goûtez, si ce n'est pas assez salé ajoutez un peu de sel. Pour moi une pincée était suffisante. Rangez dans un petit récipient hermétique fermé. Laissez pendant au moins 3 heures au réfrigérateur.
AUX NOIX
Ingrédients :
-1 petit suisse
-3 petites noix ou 2 grosses
-1 pincée de sel
Recette :
Égouttez le petit suisse sur un linge fin, genre un mouchoir. Mettre au réfrigérateur pendant 30mn.
Pendant ce temps, cassez les noix, et brisez les cerneaux entre vos doigts pour en faire des petits morceaux. Mettez-les dans un ravier ou une coupelle. Ajoutez-y une pincée de sel, pas plus.
Ajoutez le petit suisse égoutté et mélangez soigneusement, goûtez, si ce n'est pas assez salé ajoutez un peu de sel. Pour moi une pincée était suffisante. Rangez dans un petit récipient hermétique fermé. Laissez pendant au moins 5 heures au réfrigérateur.
A L'ECHALOTE
Ingrédients :
-1 petit suisse
-1 cuillère à soupe d'échalotes déshydratées
-1 pincée de sel
Recette :
Versez le flacon d'échalotes dans une passoire et secouez-la au dessus d'un saladier. récupérez la valeur d'une cuillère à soupe de miettes d'échalotes et mélangez-la avec le petit suisse égoutté et le sel. Rangez dans un petit récipient hermétique fermé. Laissez pendant au moins 5 heures au réfrigérateur.