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Allo maman? Comment tu fais ton...?
16 janvier 2012

CHOU ROUGE AUX POMMES

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Ingrédients :

-un chou rouge

-200g de lard fumé

-1 gros oignon

-2 gousses d'ail

-1 belle pomme acidulée

-100g de saindoux ou de margarine de cuisson

-10cl de vinaigre de cidre (de préférence, sinon un vinaigre d'alcool coloré fera l'affaire)

-Thym

-laurier

-Sel, poivre

-1 saucisse de morteau (facultatif)

-1 saucisson à l'ail (facultatif)

 

Recette :

Faites bouillir de l'eau salée dans un grand récipient. Pendant ce temps, préparez votre chou, coupez le trognon et enlevez les premières feuilles, coupez le chou en 4, enlevez la partie blanche qui se trouve au milieu, puis coupez les quartiers de chou en lamelles. Lavez-les et égouttez-les.

Coupez le lard fumé en lardon, émincez l'oignon après l'avoir épluché et pelez l'ail

Quand l'eau bout faire blanchir le chou une minute une fois que l'eau bout à nouveau. Si le récipient n'est pas assez grand, procédez en plusieurs fois, en récupérant le chou avec une écumoire et en conservant la même eau de cuisson. Puis égouttez.

Rincez le récipient de cuisson et, sur feu vif, faire revenir les oignons et les lardons dans le saindoux ou la margarine de cuisson. Ajoutez l'ail, puis le chou.Mélangez.

Ajoutez le sel, le poivre, le vinaigre, la pomme (pelée et coupée en quartiers)le thym, le laurier et de l'eau jusqu'à la moitié du chou.

Couvrir et laisser cuire pendant 3 heures à feu doux. Le chou est meilleur cuit la veille.

Vous pouvez servir ce plat avec un rôti de porc ou une côtelette. Si comme moi vous avez décidé d'y ajouter saucisse et saucisson, ajoutez-les dans le plat de cuisson après 45 à 60mn de cuisson.

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Commentaires
Allo maman? Comment tu fais ton...?
  • Ce blog est dédié à mes enfants, pour leurs nombreux coups de fil pour me demander comment je fais leurs recettes préférées. Aussi vous ne trouverez pas de recettes gastronomiques, mais de la cuisine familiale et quelques conseils pour varier les repas.
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