CAKE AU SAUMON FUME
Four : th6 (180°c) Préchauffage : 10mn Cuisson : 45mn
Ingrédients :
-1 pâte pour cake salé + une pincée de sel
-150g de chutes de saumon fumé (vendu sous vide au rayon poisson)
-1cuillère à soupe d'aneth déshydrate ou 2 cuillères à soupe d'aneth frais ciselé
Recette :
Préchauffez votre four, th6 (180°c)
Préparez votre pâte à cake en y ajoutant une pincée de sel.
Découpez les chutes de saumon fumé en lanières et ajoutez-les à la préparation, ainsi que l'aneth (ciselé s'il est frais).
Beurrez un moule à cake, puis farinez-le. Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 45mn.
Pour savoir si le cake est cuit, faites pénétrer une lame de couteau (oui Clément, un tit couteau pointu). Si la lame ressort sèche, c'està dire sans pâte à cake, votre cake est cuit, sinon laissez-le encore cuire 5mn. Démoulez quand il est chaud.
Le cake se mange chaud, froid ou tiède accompagné d'une salade et en tranche pour le repas; ou en apéritif coupé en tranches ou en cubes.
Si vous le préparez à l'avance et que vous voulez le manger chaud, passez-le 1 à 2mn au micro-onde avant de servir.
Vous pouvez le congeler, une fois froid. Laissez-le décongeler avant de le passer au micro-onde.