750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Allo maman? Comment tu fais ton...?
4 janvier 2012

TRUFFES AUX SPECULOOS CHOCOLAT BLANC ET CAFE

DSC00715

Ingrédients :

-10cl de crème fraîche liquide

-1 dosette de café lyophylisé

-25g de sucre vanillé

-200g de chocolat blanc

-20g de beurre

-100g de spéculoos réduit en poudre +100g (pour l'enrobage)

 

Recette :

Versez dans un saladier, allant au micro-onde, la crème liquide, le café et le sucre, mélangez et faites la chauffer pendant 3 mn au micro-onde.

Ajoutez le chocolat en morceaux et le beurre.

Laissez poser quelques minutes pendant que vous réduisez les spéculoos en poudre, en les passant au mixer ou à la râpe.

Mélanger les ingrédients du saladier à l'aide d'une spatule, jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Mettez 120g de poudre de spéculoos dans une assiette creuse, et le reste dans le mélange chocolat/crème/beurre/sucre. Mélangez, toujours à l'aide de la spatule.

Laissez poser au réfrigérateur, environ une heure le mélange. Il doit être assez ferme pour être travaillé, mais pas trop dur.

A l'aide de deux cuillères à café, formez les truffes et roulez-les dans la poudre de spéculoos qui se trouve dans l'assiette creuse.

Rangez-les au fur et à mesure dans des caissettes en papier, puis rangez- les dans le réfrigérateur, jusqu'à ce qu'il soit l'heure de les déguster.

Publicité
Commentaires
E
Délicieuse tes truffes...
Allo maman? Comment tu fais ton...?
  • Ce blog est dédié à mes enfants, pour leurs nombreux coups de fil pour me demander comment je fais leurs recettes préférées. Aussi vous ne trouverez pas de recettes gastronomiques, mais de la cuisine familiale et quelques conseils pour varier les repas.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité