TRUFFES AUX SPECULOOS CHOCOLAT BLANC ET CAFE
Ingrédients :
-10cl de crème fraîche liquide
-1 dosette de café lyophylisé
-25g de sucre vanillé
-200g de chocolat blanc
-20g de beurre
-100g de spéculoos réduit en poudre +100g (pour l'enrobage)
Recette :
Versez dans un saladier, allant au micro-onde, la crème liquide, le café et le sucre, mélangez et faites la chauffer pendant 3 mn au micro-onde.
Ajoutez le chocolat en morceaux et le beurre.
Laissez poser quelques minutes pendant que vous réduisez les spéculoos en poudre, en les passant au mixer ou à la râpe.
Mélanger les ingrédients du saladier à l'aide d'une spatule, jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Mettez 120g de poudre de spéculoos dans une assiette creuse, et le reste dans le mélange chocolat/crème/beurre/sucre. Mélangez, toujours à l'aide de la spatule.
Laissez poser au réfrigérateur, environ une heure le mélange. Il doit être assez ferme pour être travaillé, mais pas trop dur.
A l'aide de deux cuillères à café, formez les truffes et roulez-les dans la poudre de spéculoos qui se trouve dans l'assiette creuse.
Rangez-les au fur et à mesure dans des caissettes en papier, puis rangez- les dans le réfrigérateur, jusqu'à ce qu'il soit l'heure de les déguster.