CROUSTICHOCO
Ingrédients :
-100g de végétaline
-100g de chocolat noir (photo ci-dessus) ou au lait (photos ci-dessous) ou blanc)
-60g de céréales (pétales de blé pour la photo ci-dessus, blé soufflé au miel pour les photos ci-dessous)
Recette :
Faites fondre, à feu doux, la végétaline. Hors du feu, ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux, ou râpé. Mélangez jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu. Si la végétaline n'est pas assez chaude pour faire fondre le chocolat, remettez sur le feu quelques instant. Il ne faut pas que la végétaline soit trop chaude, sinon le chocolat va cuire et sera inmangeable.
Quand le mélange est lisse, ajoutez les céréales. Si celles-ci sont grandes, comme les pétales de blé, cassez-les un peu avec vos doigts avent de les ajouter. Mélangez soigneusement afin d'enrobé chaque céréale avec le mélange.
Déposez les céréales dans des petits moules ( mini moules à cannelés pour la photo du haut, et moules à mini gateaux pour celles du bas). Tapotez les moules afin de "ranger" les céréales dans les moules, puis versez le reste du chocolat sur les céréales.
Démoulez une fois que les bouchées ont durci.