TRUFFES COCO
Ingrédients :
-1 boîte de lait concentré sucré (un peu moins de 400g, toutes les marques n'ont pas le même poids)
-250g de noix de coco râpée
Recette :
versez dans un récipient, la noix de coco et le lait concentré. Mélangez les ingrédients à l'aide d'une spatule.
Couvrez et mettez au réfrigérateur un minimum de trois heures.
Après ce temps, mélangez l'appareil avec les doigts et formez des petites boules fourrées avec des amandes ou des noisettes.
TRUFFES COCO AMANDES
Ingrédients :
-12 amandes
-1/4 de la préparation noix de coco/lait concentré sucré
-un peu de noix de coco râpée
Recette :
Prenez une petite quantité du mélange noix de coco/lait concentré sucré, et l'aplatir dans la paume de la main et y déposer une amande.rabattre les bords de la pâte sur l'amande et roulez délicatement en lui donnant une forme de cylindre.
Enrobez la truffes dans la noix de coco vous avez mise dans une assiette creuse. Rangez-les au fur et à mesure dans des cassettes en papier, puis au réfrigérateur, jusqu'à dégustation.
TRUFFES COCO NOISETTE
Ingrédients :
-12 noisettes
-1/4 de la préparation noix de coco/lait concentré sucré
-une peu de noix de coco râpée
Recette :
Prenez une petite quantité du mélange noix de coco/lait concentré sucré, et roulez-la en boule. insérer une noisette, et reformez la boule. Roules-la dans la noix de coco qui se trouve dans l'assiette creuse, puis rangez-les au fur et à masure dans des caissettes en papier, puis au réfrigérateur jusqu'à dégustation.
TRUFFES COCO CHOCOLAT
Ingrédients :
-chocolat (noir, au lait ou blanc)
-le reste de la préparation noix de coco/lait concentré sucré
Recette :
Prenez une petite quantité du mélange noix de coco/lait concentré sucré, et roulez-la en boule. Formez 24 boules et rangez-les au frigo. Enrobez-les de chocolat fondu en même temps que les autres friandises que vous aurez à enrober.
Par soucis d'économie et de facilité, je prépare toutes mes friandises avant de faire leur enrobage. Ainsi je ne fais fondre mon chocolat qu'une seule fois.