AVEC QUOI ENROBER LES TRUFFES
Les ganaches que vous préparez demandent un enrobage. Celui qui convient le mieux est un enrobage au chocolat (noir, au lait ou blanc, peu importe), car il enferme la ganache et permet une conservation plus longue.
Mais si vous allez manger vos truffes assez rapidement (environ une semaine), vous pouvez utiliser divers ingrédients pour les enrober. Éviter les ingrédients qui prennent facilement l'humidité, comme les gaufrettes par exemple. Voici quelques suggestions.
-Sucre glace
-Sucre cristallisé
-Cacao amer
-poudre pour boisson chocolatée
-Biscuits roses de Reims émiettés
-Galettes bretonne émiettées
-Spéculoos en poudre ou émiettés
-Chocolat râpé (noir, au lait, blanc)
-Graines de sésames grillées
-Pralin (Pralines concassées)
-Éclats de noix
-éclats de Noisettes ou d'amandes grillées
-Noix de coco râpée
-Poudre de noisettes ou d'amande
-décors pour pâtisserie, genre vermicelles colorés ou au chocolat
Il y en a d'autres sûrement, je les ajouterai au fur et à mesure que j'y pense.