750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Allo maman? Comment tu fais ton...?
3 janvier 2012

AVEC QUOI ENROBER LES TRUFFES

400_F_13632635_1LUpHasFS9m2WotCGBrtshEDv3YQok4f00940605_t0

 

 

 

Les ganaches que vous préparez demandent un enrobage. Celui qui convient le mieux est un enrobage au chocolat (noir, au lait ou blanc, peu importe), car il enferme la ganache et permet une conservation plus longue.

Mais si vous allez manger vos truffes assez rapidement (environ une semaine), vous pouvez utiliser divers ingrédients pour les enrober.  Éviter les ingrédients qui prennent facilement l'humidité, comme les gaufrettes par exemple. Voici quelques suggestions.

-Sucre glace

-Sucre cristallisé

-Cacao amer

-poudre pour boisson chocolatée

-Biscuits roses de Reims émiettés

-Galettes bretonne émiettées

-Spéculoos en poudre ou émiettés

-Chocolat râpé (noir, au lait, blanc)

-Graines de sésames grillées

-Pralin (Pralines concassées)

-Éclats de noix

-éclats de Noisettes ou d'amandes grillées

-Noix de coco râpée

-Poudre de noisettes ou d'amande

-décors pour pâtisserie, genre vermicelles colorés ou au chocolat

Il y en a d'autres sûrement, je les ajouterai au fur et à mesure que j'y pense.

 

Publicité
Commentaires
Allo maman? Comment tu fais ton...?
  • Ce blog est dédié à mes enfants, pour leurs nombreux coups de fil pour me demander comment je fais leurs recettes préférées. Aussi vous ne trouverez pas de recettes gastronomiques, mais de la cuisine familiale et quelques conseils pour varier les repas.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité